Muchos consumen comida rápida tras infarto: estudio

Pacientes que sufrieron un ataque al corazón no reducen su consumo de comida rápida, según un estudio.

Fuente Reuters 21 de febrero de 2011 10:01 hrs
Muchos consumen comida rápida tras infarto: estudio

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Nueva York, EUA.- Pacientes que sufrieron un ataque al corazón no reducen su consumo de comida chatarra.

Algunos devotos de la comida rápida lo hacen, seis meses después de un infarto aun puede verse a más de la mitad de esos pacientes sentados en sus locales favoritos al menos una vez por semana, reveló un estudio publicado en American Journal of Cardiology.

De los casi dos mil 500 pacientes con ataque al corazón estudiados por John Spertus, de la University of Missouri en Kansas, 884 (el 36 por ciento) informaron en un sondeo cuando todavía estaban hospitalizados que habían consumido comida rápida frecuentemente durante el mes previo a su infarto.

"Frecuentemente" fue definido como una vez por semana o más.

Cuando Spertus y sus colegas volvieron a consultar seis meses después del infarto, 503 pacientes aún consumían comida rápida una vez a la semana.

"El consumo de comida rápida en pacientes con IAM (infarto agudo de miocardio) disminuyó los seis meses posteriores a la hospitalización, pero ciertas poblaciones -incluidos los pacientes más jóvenes, los hombres, los trabajadores y los menos educados- eran más propensos a consumir comida rápida, al menos una vez por semana, durante el seguimiento", escribió el equipo.

No obstante, el estudio mostró que los pacientes mayores y aquellos sometidos a cirugía de bypass eran más proclives a evitar la comida chatarra seis meses después del infarto.

Nueve de cada 10 pacientes en el estudio recibieron asesoramiento alimentario antes del alta hospitalaria, aunque eso no pareció afectar las posibilidades de que los consumidores frecuentes de comida rápida mejoraran sus dietas, lo que para Spertus muestra la necesidad de más educación tras el alta.

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